1.  首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

        易鑫金融 > 股票学校 > 投资学习 > 正文

        投资大师与失败投资者的区别

          投资大师与失败投资者的区别      以下第一行均为投资大师,第二行均为失败投资者

          1、相信最高优先级的事情永远是保住资本,这是他的投资策略的基石。
        唯一的投资目标是“赚大钱”。结果,他常常连本钱都保不住。

          2、他是风险厌恶者。
        认为只有冒大险才能赚大钱。

        3、他有他自己的投资哲学,这种哲学是他的个性、能力、知识、品位和目标的表达。因此,任何两个极为成功的投资者都不可能有一样的投资哲学。
        没有投资哲学或相信别人的投资哲学。

          4、已经开发并检验了他自己的个性化选择,购买或抛售投资系统。 没有系统,或者不加检验和个性化调整地采纳了其他人的系统。(如果这个系统对他不管用,他会采纳另一个……还是一个对他不管用的系统。)

          5、认为分散化是荒唐可笑的。
        没信心持有任何一个投资对象的大头寸。

          6、憎恨缴纳税款和其他交易成本,巧妙地安排他的行动以合法实现税额最小化。
        忽视或不重视税收和其他交易成本对长期投资效益的影响。

          7、只投资于他懂的领域。
        没有认识到对自身行为的深刻理解是成功的一个根本性先决条件:苌偃鲜兜接岽嬖谟冢ǘ液苡锌赡艽罅看嬖谟冢┧约旱淖ǔち煊蛑。

          8、从来不做不符合他标准的投资。可以很轻松地对任何事情“不!”。 
        没有标准,或采纳了别人的标准。无法对自己的贪婪说“不”。

          9、不断寻找符合他标准的新投资机会,积极进行独立调查研究。
        只愿意听取那些他有充分理由去尊重的投资者或分析家的意见。总是寻找那种能让他一夜暴富的“绝对”好机会,于是经常跟着“本月热点消息”走。总是听从其他某个所谓“专家”的建议:苌僭诼蛉胫吧钊胙芯恳桓鐾蹲识韵。他的“调查”就是从经纪人和顾问那里或昨天的报纸上得到最新的“热点”消息。

          10、当他找到不符合他的标准的投资机会时,他会耐心等待,直到发现机会。
        认为他合适的时候都必须在市场中有所行动。

          11、在做出决策后即刻行动。
        迟疑不决。

          12、持有赢钱的投资,直到事先确定的退出条件成立。
        很少有事先确定的退出法则。常常因担心小利润会转变成损失而匆匆脱手—因此经常错失大利润。

          13、坚定地遵守他自己的系统。
        总是“怀疑”他的系统—如果他有系统的话。改变标准和“立场”以证明自己的行为是合理的。

          14、知道自己也会犯错。在发现错误的时候即刻纠正它们。因此很少遭受大损失。
        不忍放弃赔钱的投资,寄希望于“不赔不赚”。结果经常遭受巨大的损失。

          15、把错误看成学习的机会。
        从不在某一种方法上坚持足够长的时间,因此也从不知道如何改进一种方法。总在寻找“速效药”。

          16、随着经验的积累,他的回报也越来越多……现在他似乎能用更少的时间赚更多的钱。
        因为他已经“交了学费”。不知道“交学费”是必要的:苌僭谑导醒啊菀字馗赐拇砦,直到输个精光。

          17、几乎从不对任何人说他在做些什么。对其他人如何评价他的投资决策没情趣也不关心。
        总在谈论他当前的投资,根据其他人的观点而不是现实变化来“检验”他的决策。

          18、成功地将他的大多数任务委派给了其他人。
        选择投资顾问和管理者的方法同他做投资决策的方法一样。

          19、花的钱远少于他赚的钱。
        有可能花的钱超过他赚的钱(大多数人是这样)。

          20、工作是为了刺激和自我实现,不是为钱。
        以赚钱为目标:认为投资是致富的捷径。

          21、迷恋投资的过程(并从中得到满足);可以轻松摆脱任何个别投资对象。
        爱上了他的投资对象。

          22、24小时不离投资。
        没有为实现他的投资目标而竭尽全力(即使他知道他的目标是什么)。

          23、把他的钱投到了他赖以谋生的地方。例如,沃伦·巴菲特的财产有99%是伯克夏-哈撒韦的股份,乔治· 索罗斯也把他的大部分财产投入了量子基金。他们的个人利益与那些将钱托付给他们的人是完全一致的。
        投资对他的净财产贡献甚微—实际上,他的投资行为常常威胁到他的财富。他的投资(以及弥补损失的)资金来自于其他地方:企业利润

        上一篇文章:

        下一篇文章:

         




        易鑫金融 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长