首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

        易鑫金融 > 股票书籍 > 郎咸平谈经济泡沫 > 正文

        通货膨胀是新的国际阴谋吗

        三、通货膨胀是新的国际阴谋吗

          我们在经济学教科书中学到过供给和需求的理论,老师是这样教导我们的,对于任何商品来说,如果供过于求,价格就要下跌;如果供不应求,价格就要上涨。这种供求理论几乎成了我们整个经济学的基础,在2007年之前,这个理论是对的,但是2007年之后,尤其到了2008年的6月份之后,这一切都变成错的了,我们进入了一个前所未有的新时代。那么通货膨胀是怎么来的?

          一般认为,越南此次通货膨胀是从2007年7月开始的,在不到一年的时间内,CPI从7%猛涨到25.3%,为13年来最高,胡志明市居民平均月工资只有约730元人民币,他们一方面背负着世界大米产地的盛名,一方面却要购买近4元人民币一斤的大米,以及20多元人民币一斤的猪肉,生活压力可想而知。

          这种通货膨胀的来源是国际通货膨胀。可是又是谁在操纵呢?我最近这几个月收集了大量的数据,来研究这个现象,我的研究结果有必要与各位做个沟通。就像我在前面所说的,我们一直认为供需状况决定价格,比如供过于求,价格下跌;供不应求,价格上涨。这个道理好像很简单,但是最近这几个月,石油价格大幅上涨,粮食价格大幅上涨,铁矿砂价格飞涨,你认为是因为石油产出、粮食产出和铁矿砂供应不够吗?或者你认为这是一个新的国际阴谋吗?

        上一篇文章:

        下一篇文章:

         





        易鑫金融 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长