1.  首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

                易鑫金融 > 股票书籍 > 价值投资之道 > 正文

                学习巴菲特好榜样(13)

                巴菲特,叹天下何人识君!

                2020-06-07

                巴菲特总倾向于不卖,甚至错过了一些好的卖出时机,是因为在美国股票卖出后要交一笔高昂的所得税

                巴菲特所说的“04元买1元价值”的买入原则,今时此刻的国内流通股市场上,有几个所谓的价值投资人在严格执行?

                一个“终身持有”,引多少英雄折腰!

                先按下“巴菲特如何在高安全边际才会买入”这个话题不表,仅讲讲我们是如何理解巴菲特部分股票“终身持有”的原因吧:研究研究美国的税法与我们国家税法的重大差异吧。轿模

                巴菲特总倾向于不卖,甚至错过了一些好的卖出时机,是因为在美国股票卖出后要交一笔高昂的所得税,而我国是个人卖出股票所得税全免,区别十分重大!

                我们从没有说要终身持有。我们学习巴菲特,要学习的是他的投资原理与灵魂,是学其神韵而不是其外形!啊吐蚋呗簟巧桃凳谐∩匣鄄聘坏钠毡樵颉保ū榷っ桌沼铮,我们国家的税制决定了我们的交易成本较美国低得多,我们为什么不充分利用呢?

                在好公司的估值被严重高估时,我们一定会卖出的。

                巴菲特不是神。叹天下何人识君!

                附文:

                美国人“炒股”是如何缴税的?(节。

                武汉科技大学文法与经济学院 董登新(教授)

                税是美国人生活中的一部分,它无处不在。但是,支付任何超过法定需要的税收都是没有法律或道德理由的。做一些计划并预先了解一些这方面的知识,你就能让你的股票投资付税最小化。

                这里主要介绍来自美国股票投资的两个主要税种:(1)资本所得税;(2)红利所得税。

                股票投资的资本所得税税率是按股票持有期长短来设定的。根据美国税收法规定,股市投资的资本所得分为两种类型:长期资本所得与短期资本所得。

                (1)短期资本所得,即持有期不超过1年的资本所得,按普通所得税率计算,最高不超过35%。也就是说,短期资本所得被视作普通所得,须缴付个人所得税。2011年,美国联邦税务局将会将短期资本所得税税率提高至20%,并设定为统一比例税率。这一计划是在2003年作出的。

                (2)长期资本所得,即持有期超过1年的资本所得,纳税人处在10%和15%两个普通所得税级的按5%缴付资本所得税;纳税人处在25%、28%、33%和35%四个普通所得税级的均按15%缴付资本所得税。

                由此可见,不是万不得已,一般要尽可能满足长期资本所得税的条件。

                (摘自董登新所写的《美国人“炒股”是如何缴税的》一文)

                巴菲特真不是人

                2020-06-07

                学会理解和研究股神,学会尊敬而不是膜拜股神,财富就近在咫尺了

                美国的大银行、大券商被“次贷”风暴几乎击垮,于是全球各国的主权基金纷纷出手“施救”。新加坡、阿联酋两国的主权基金先后出手,最近包括我们的中投公司也已经出手了。几十亿美元对中投是个小投资组合,但对美国券商可是雪中送炭啊。

                我们有没有思考过,为什么贪惯便宜的巴菲特此时不知道贪个便宜?现在的美国金融市场可是“别人恐惧我贪婪”的大好时机啊。但直到现在,没有任何巴菲特出手买进金融股的消息。

                我的理解是:巴菲特真不是人。

                为什么说他不是人?

                因为他没有人性!其他人需要巨资相救的时候,他压根儿无动于衷。在他眼中,那些便宜货尚有讨价还价的空间,别人的跳楼价就是他的地板买入价。他仍在等待跳楼价、甩卖价的出现。

                上一篇文章:

                下一篇文章:

                 





                易鑫金融 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长