1.  首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

                易鑫金融 > 股票书籍 > 胡立阳炒股100招 > 正文

                43 哪边有鱼,哪边钓

                投资人问:
                    我是一个新股民,才刚进场一个多月就已发现股市对新手并不友善。就说前天吧,指数大涨了150多点,许多个股都是价量俱扬并以涨停做收,偏偏我买进的那只“宝贝”一整天成交量只有冷冷清清的一两千手,收盘还跌了5毛钱,面子全都丢光了;叵氲笔被嵫∩险庵还善笔且蛭粗兴氖杏屎艿,难道这也错了吗?请指点一个可怜人的迷津。
                    看来你的确是一位可怜的生手,而股市又是最欺生的,为了;つ,我们有必要聊一聊了!
                    我曾经有过这样的经验:有一次去钓鱼,到了海边以后,发现在一块光秃秃的岩石边挤满了上百名钓客,有人忙着甩竿,有人急着收竿,只因距离太近,大家的线常缠成一团,虽然吵吵闹闹,但就是没有人愿意离开。
                    当时我注意到,就在这块秃岩的旁边大约30米的地方,有一棵大树像是现成的遮阳伞,旁边还有几块方整的石头,就像是天然的钓椅。
                    你想,能坐在“椅子”上,又有大树挡风遮阳,这可真是既舒服又享受的钓鱼位置,为什么要傻乎乎地去跟大家凑热闹呢?我于是半躺半坐的就开始垂钓了。
                    纳闷的是,下面的三个小时,我就像是“阿呆”一样,除了一条鱼都没钓到以外,还连一个诉苦的对象也没有,真是乏味!更“邪门”的是,在30米外的那块秃岩上,钓客是越聚越多,上钩的鱼是越来越大!
                    想想也没办法,只有硬着头皮也跟着去凑上一脚,最后虽没有钓上大鱼,但至少也蒙到两条小“泥鳅”!我终于领悟到一个道理:“哪边有鱼就到哪边钓!”
                    买股票其实跟去钓鱼没什么两样,想要赚到钱,便必须跟着人气走,千万别不信邪!若您老是挑些“小猫小狗两三只”的冷门股买进,那可能只有去菜市场买鱼了!
                    在股市中,只要有人潮的股票便有机会,因为股价原本也就是被人潮所带进的钱潮堆高的,你只不过是要学会在人潮全都散去之前比别人先跑一步而已,不是吗?
                    从每天的热门股排行榜已经可以看出人潮到底在哪里,如果还嫌不够,那么可以多从一些人气越来越旺的板块中来挑选个股,少去碰那些常让人“无语问苍天”的冷门股,这是短线操作的不二法则。

                上一篇文章:

                下一篇文章:

                 





                易鑫金融 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长