首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

        易鑫金融 > 股票书籍 > 股神战法大赢家 > 正文

        在风云变幻的股市投资,要想成功就得有龙吟虎啸,凤鸾翱翔的大丈夫气象.证券市场是一个高收益高风险的市场,是一个“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛.”的行业.几百年来证券市场造就了无数财富神话,也毁灭了无数人的财富梦想;这就是资本市场的不确定性.那么,资本市场的财富密码是什么呢?“上天有四季的变化,大地生长万物。春季的规律是万物萌生,欣欣向荣;夏季的规律是万物生长,茂盛繁荣;秋季的规律是收获,万物充盈饱满;冬季的规律是储藏,万物准备着来年的重新萌发生长。丰盈而满,就要收敛潜藏,收敛潜藏之后,就又开始萌生,如此周而复始,循环往复,不知其终,不知起始。这就是规律。证券市场的规律就是在所有的人谈股色变时买进股票长线投资,在所有的人都疯狂在冲进股市时卖出股票,空仓远离股市长期体息,耐心等待下一次人们谈股色变时再进场救市.可难就难在: “轻舟齐趁大江风,浪卷涛飞欲拍空.莫倚好风帆力健,最难收是急流中.”

        笔者经过多年在资本市场的征战和研究认为:所有的金融产品在其价值低估时买入,在其价值高估时卖出,只作中长线的大波段,减少操作次数,只抓住有把握的大机遇,删除多余的没有把握的机遇,证券市场最大的风险是机会太多了,多得没法把握。证券市场的财富密码是牛市捂股作长线投资,平衡市和熊市空仓捂钱耐心等待暴跌过后企稳,作短线反弹行情.能作到在证券市场持续稳定获利的只有少数高水平的职业投资专家,这需要经过十年以上的修炼才有可能.;证券投资是需要经过无数次的实践积累;毕竟“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

        回顾中国股市2005年至2007年,1000点到6000点股票和基金投资,2005年下半年笔者就到处讲课和发表文章:说是中国证券市场百年一遇的暴富机遇,结果是没有多少人相信,只到2007年才开始有人相信,等到了2007年底大盘指数上到了6000点后大家才都相信. 笔者多年的职业投资经验告诉我:证券市场永远是少数人赚大钱的地方,资本市场的财富密码是运用逆向思维:在市场一遍责骂声中买入,在市一致看好声中卖出.证券投资的真理永远只能掌握在少数人的手理.可是如何将笔者多年的理论和实践形成的成熟投资体系造福于社会,造福于中国人;造福于更多的人呢?笔者只好写成书,把好的文化财富留给出后人.

        资本市场的财富密码,首先是消灭没有十足把握的不确定机会,只抓少量赚大钱的机会.然后选好股票,价值低估时买进,在其价值高估时卖出,并且坚决空仓等待下一次的价值低估机会成熟后再进场。在时机不成熟时坚决空仓耐心等待时机成熟.

        真正精明的商人不与顾客讨价还价,而是善于抓住时机。商品价格低贱时买进来,商品价格高昂时卖出去。其中的差价字自然可观。古代善于经商的人,买来人家不急需的东西,卖掉人家急需的东西,待时静观,就会赚大钱。越国大夫陶朱公范蠡积累了很多财富,有人贩卖膏脂成为富商,有人通过卖酱而成鼎食之家,他们的成功都是耐心筹划、苦心经营的结果,而不斤斤计较眼前的小利。做生意也要善于忍耐,等待时机;证券投资要作到稳赚不赔更应如此!

        “千岩万壑不辞劳,细看方知境界高.溪涧岂能留得住,终归大海作波涛.” 投身股:帽仁呛L熘砝斡隳穹稍,不是大丈夫不会有加此度量,大丈夫要有在千尺高山振衣,在万里长江洗足般的气节;大丈夫的内蕴要如珠玉藏于山泽,大丈夫的胸襟要有如月明风清般光洁温煦,只有如此气度者才敢在股市征战一生;这才是:“险夷原不滞胸中,何异浮云过太空?夜静海涛三万里,月明飞锡下天风.” !

        上一篇文章: 没有了

        下一篇文章:

         





        易鑫金融 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长