1. 易鑫金融 > 股票书籍 > 股票操作60招 > 正文

    第三十三招: 关注留下跳空缺日的向上突破阴线

    第三十三招: 关注留下跳空缺日的向上突破阴线   当一只股票某一天的最低成交价格比前一天的最高成交价还要高时,即形成了向上跳空缺口。缺口可分为普通缺口和功能性缺口。普通缺口产生在股价的整理区域,也就是在成交密集区内,出现缺口之后没有明显的形态做配合,有3日、5日之内必补的特性。功能性缺口  又分为突破性缺口、中途缺口、竭尽缺口三类。突破性缺口的产生伴随着突破性的形态,而且缺口产生的当日和未来几天的成交量持续放大。突破性缺口产生之后,股价将沿产生缺口的方向运行。中途缺口,顾名思义,出现在行情的中途。此缺口产生后,行情加速运行,并且短期内不会回补。竭尽缺口出现在升势或跌势的尾声,上升途中的竭尽缺口出现当天或次日,股价大幅度振荡,且伴随着成交量的急剧放大,在K线形态上形成头部转势形态。普通缺口、竭尽缺口短期逢缺必补的特性给短线带来一定的指引作用。
    我们要追击的是突破性缺口和中途缺口,但是,由于投资者大多会看这种技术形态,所以有时会令庄家进退两难。于是,聪明的庄家便想出了一种专门对付这种投资者的方法,具体做法是使某只股票大幅高开,然后把涨幅收窄,反映在该股的日K线图表上,便会呈阴  线。这样,庄家既可收集筹码,又可洗盘,我们因此称这种情况为留下跳空缺口的向上突破阴线。
    举例说明
    当大盘由强转弱时,新股上市首日高开的幅度就会有所降低,且日后的走势会平淡,这是由于一级市场投资者急于套现,二级市场投资者不敢盲目看高,从而导致股价步步下滑,形成高开低走;当大盘处于弱势时,一级市场投资者的获利率将进一步降低,新股上市首日的开盘价将越来越低,市场成交减少,新股换手也将略显不足。但是,对于强庄来讲,上述因素似乎变得不太重要,最终还是资金实力说了算,如600338珠峰摩托的庄家便是如此。该股上市当天,因为大市偏弱,导致庄家有机可乘,全力收集筹码。次日,该股马上露出水面,报收涨停。因此,在200l年1月2日这天,该股留下了一个巨大的向上跳空缺口,虽然在日K线图上看起来是收出阴线,但我们认为这还算是一个有效的向上突破性缺口。自这个缺口出发,该股也算走出了一波像样的上扬行情,因此,在该缺口的下方的当天买入者都骑了一匹黑马。所以说,个股收阴线不一定是坏事,尤其是这种跳空向上并留下缺口的阴线。又如60006大庆联谊在2019年11月20日出现的现象。
    操作策略
    我们若要追击这类个股,一定要注意避开那种股价已经高高在上的个股。 

     

    上一篇文章:

    下一篇文章:

     





    易鑫金融 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长